Берут ли в армию с грибком?
В медицине поражение тканей грибком носит единое название - микоз. Недуг легко «приобрести» в общественных местах, если пренебречь простыми правилами личной гигиены. А в казарме такие болезни крайне быстро распространяются, тк все живут в одном помещении. С целью предотвращения негативной ситуации военкомат предоставляет юношам отсрочку. В её период призывник проходит курс лечения и восстановления. Берут ли в армию с грибком — будет зависеть от степени поражения, подтверждённого диагностикой.
Прохождение медкомиссии
Освидетельствование проводят по 7 статье Расписания болезней, условия которой помогают врачам определить нужную категорию годности при наличии микоза. Оценка состояния призывника обязательно основывается на результатах лабораторных исследований.
Первоначально врач ВВК рассмотрит наличие недуга и будет обязан предоставить отсрочку сроком до шести месяцев. После окончания курса лечения последующее освидетельствование юноша может проходить как в текущий призыв (назначат на последние возможные даты), либо в следующем.
С каким грибком не берут в армию? В зависимости от влияния на жизнь человека: опасные или менее вредные. Известна обширная группа грибков, способных как добавить существенный дискомфорт человеку, так и нанести серьезный урон здоровью. Расписание болезней позволяет освободить от срочной армейской службы юношей с разными видами микозов, в основном с теми, которые опасны для здоровья. Актикомикозы получают крайне быстрое развитие в организме человека, грибок поражает внутренние органы и ткани этих органов. Осложнение в виде гранулём и свищей с гнойным содержанием. Тяжелый хронический недуг, требует длительного лечения.
Миценома – ещё один вид непризывного заболевания. Поражает ткани ног и стоп, прогрессируя до глубокого проникновения до разрушения костей стоп.
Кандидоз может стать основанием для освобождения от армии только в единственном случае, когда грибок поражает внутренние органы. Требует врачебного наблюдения и интенсивного лечения.
Некоторые виды микозов могут привести к смерти больного, по этой причине с кокцидоидозом, гистопламозом, бластомикозом, а также хромикозом не берут в армию. В тяжелых формах трудоспособность больного крайне снижена, врачи стремятся остановить патологический процесс. Мед.условия в армии не позволяют принимать на службу призывников с такими заболеваниями (опасно для окружающих и самого больного).
Для получения военного билета по указанным болезням юноша должен подтвердить данные лаб.исследований, возможно необходимо будет пройти доп.обследования по направлению врача ВВК. Согласно 7 статьи Расписания болезней призывнику будет присвоена категория годности «В». Он будет зачислен в запас, в мирное время ему служить не придётся.
Исключением из этого правила являются два заболевания: микоз легких и актиномикоз челюстно-лицевой области. К сожалению, недуг не поддаётся мед.лечению. Призывников полностью исключают из списка военнообязанных (стать 51 и 56 Расписания болезней), то есть присваивают категорию годности «Д».
Отсрочка призывника при наличии грибкового поражения
Возьмут ли в армию при поражении грибком ногтей или кожного покрова? В отличие от поражении грибком внутренних органов, грибок на ногах распространён гораздо больше. Итоговое решение комиссии зависит от степени патологии.
Как правило, грибок проникает во всю ногтевую пластину, что приводит к потере эластичности. Это онизомикоз. Как и с другими некоторыми видами дерматофитий военкомат направляет юношу на лечение. Указанные недуги успешно лечатся. Отсрочка может быть длится до шести месяцев (статья 7 РБ). По окончанию необходимо пройти медкомиссию заново. Даже с не долеченным грибком юноши вполне могут справиться с военно-полевой жизнью и тренировками, поэтому незаконно избежать армии не получится. Для освобождения необходимо довольно существенное основание. Не желаете идти в армию? У нас ежедневно проходят бесплатные консультации. Получите ваш план по освобождению от призыва уже сегодня.