Шизофрения и армия, берут ли в армию с шизофренией (шизопатические расстройства, хронические бредовые расстройства) в 2019 году - расписание болезней, Призыва.Нет

Шизофрения и армия

Номер статьи: 15 - Категория годности: Д
Шизофрения и армия

Шизофрения (шизопатические расстройства, хронические бредовые расстройства)

Для тех, кто заботится о родственнике с диагнозом «шизофрения», приходится решать много вопросов. И чем меньше бюрократических проблем, тем лучше Например, решение вопроса о призыве с шизофренией может иметь довольно простой исход. Во-первых, с шизофренией (бредовыми состояниями) в армию не берут. Во-вторых, такого человека полностью исключают из списка военнообязанных, но есть ряд условий, которые в любом случае необходимо учитывать на освидетельствовании.

Прохождение медкомиссии в военкомате

Кто имеет предрасположенность к шизофрении? Перед данным заболеванием нет исключений, все равны, так как причины развития болезни не изучены и используемые критерии, скорее всего, носят относительный характер и высокую степень погрешности. Недуг имеет несколько подтипов, однако с точки зрения освидетельствования призывников достаточен сам факт наличия заболевания. Экспертизу по здоровью проводят по 15 статье Расписания болезней, в которой болезни сгруппированы по типу «эндогенных психозов». Призывников с шизофренией не берут в армию, причины, конечно, понятны: необходимость приёма медикаментов, неустойчивое поведение, а социализация и так далее. После медкомиссии призывнику присвоят категорию годности «Д», она подразумевает исключение из военнообязанных. Если недуг впервые выявлен, то могут направить на доп.обследование в психоневрологический диспансер для подтверждения. Юноша с шизофренией получит военный билет, с точки зрения прохождения военного обучения для него вопрос можно считать закрытым.

Шизофрения как болезнь мало изучена, имеется несколько теорий возникновения недуга, но точного ответа учёным выяснить не удалось. Используя точные методы диагностики в последние десятилетия, проводятся исследования и набирается опытный материал. Например, прогноз для людей с данным заболеванием по статистике зависит от свойств личности самого заболевшего. Шанс на выздоровление выше у людей с более стройкой внутренней структурой, устойчивой социализацией и хорошей работоспособностью. Однако, проживающие в «развивающихся странах» — Индия, Колумбия и некоторые другие – больные выздоравливают чаще, чем в более «развитых» Европе и США. Разница, конечно, не в применяемых медикаментах, а в отношении семьи больного и окружающих к нему самому. Сторонняя помощь крайне важна. Некоторые заболевшие стойко борются за выздоровление, продолжают вести социальную жизнь. По статистике от четверти до трети болеющих приходят к полному выздоровлению (цифры указаны в зависимости от применяемых триггеров для оценки степени излечения). Забота и сниженные негативные «выраженные эмоции» от членов семьи во многом будут являться поддержкой больного шизофренией, терапия и медикаменты также обязательны для лечения. Только совокупность методов может дать стойкую ремиссию, и возможность вернутся к социальной жизни.


Шизофрения и армия
ПризываНет.РУ


Поделиться

Как законно получить военный билет?

Закажи обратный звонок! Наш специалист перезвонит и ответит на все твои вопросы.

Заказать звонок
автор Владимир Можайский

Владимир Можайский - Автор статей и, пожалуй, лучший онлайн-консультант компании «ПризываНет». Более 9 лет консультирует призывников и их родителей по вопросам освобождения от армии на законных основаниях в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Оцените статью

Оценка: 5 | Голосов: 1

Вам так же может быть интересно: