Омского солдата Андрея Балобанова признали дезертиром - новости ПризываНет.ру

Омского солдата Андрея Балобанова признали дезертиром

Омского солдата Андрея Балобанова признали дезертиром

Самые страшные опасения родителей и близких пропавшего солдата оправдались. На солдата-срочника из Омска, попавшего в плен украинских националистов, заведено уголовное дело по обвинению в самовольном уходе из воинской части.

Спустя 3,5 месяца омские военные наконец-то заинтересовались судьбой пропавшего солдата-срочника из Омска Андрея Балобанова. Как стало известно из неофициальных источников, 19-летнему парню официально предъявлено обвинение в дезертирстве. Так же данную информацию подтвердил в телефонном разговоре военный комиссар Омской области Юрий Трубин. Однако, военный отказался давать подробный и развернутый комментарий, при этом никакой причины этого так и не назвал. - Это достоверная информация. Я смогу дать комментарий, но не по телефону, поскольку было уже много провокаций со стороны местных СМИ, - заявил Трубин. - Подробный ответ дам не раньше 14 сентября. Напомним, что БК55 уже сообщал о пропаже омского солдата Андрея Балобанова, находившегося на учениях в Ростовской области. Впервые информация о захвате омича появилась в Twitter руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, откуда моментально разошлась по всем украинским СМИ.

Андрей пропал 22 июня этого года. Отметим, что он изначально служил в Самарской области радиотелефонистом седьмой мотострелковой роты В/Ч 65349 ЦВО сухопутных войск РФ. Затем внезапно он получил повышение до командира первого мотострелкового взвода. Буквально перед демобилизацией его перевели в одну из частей Ростовской области, которая расположена на границе с Украиной. Вслед за этим появилась видеозапись, на которой Балобанов заявляет, что был направлен военным командованием в Ростовскую область, откуда должен был быть переброшен на территорию Украины для ведения боевых действий на стороне ополчения. Затем солдат сообщил, что перейти на сторону Украины и попросить политического убежища там было его собственным решением. Однако, пошумев 2 недели в новостях, эта тема сошла на нет - новых деталей не появлялось, а силовые структуры отказывались предоставлять журналистам какую-либо информацию. Мама Андрея, Марина Балобанова высказывала предположение, что ее сына могут объявить предателем Родины и просто плюнуть на тот факт, что ее сын находится в плену украинских силовиков. Отметим, что судьба срочника из села Паново, что в Крутинском районе, заинтересовала даже губернатора Омской области Виктора Назарова. Однако глава региона признался, что не горит желанием лезть в конфликт с военными. - Я не хочу вмешиваться в дела министерства обороны, надо отправлять запрос, - заявил Назаров 17 сентября. - Честно говоря, я не знаком с этой ситуацией, если можно, как только появится какая-то информация, сообщите мне. Ко мне пока никто не обращался: ни родители, ни Минобороны.

Источник: bk55.ru

9 октября 2014