Новая статистика зараженных COVID-19 в армии - новости ПризываНет.ру

Новая статистика зараженных COVID-19 в армии

Новая статистика зараженных COVID-19 в армии

26 апреля 2020 года в Минобороны опубликовали информационный бюллетень с новой статистикой. Несмотря на все предпринятые меры предосторожности (по словам Шойгу), количество заболевших стремительно растет. 

В ходе тестирования, в период с марта по 26 апреля, установлено 874 военнослужащих с положительными результатами на коронавирус.

Есть подтвержденные случаи вируса и среди обучающихся в высших военных учебных заведениях. Коронавирусом инфицированы 779 военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей. Еще 192 заболевших коронавирусом — это преподаватели и воспитанники довузовских учебных заведений.

Среди гражданского персонала Вооруженных сил РФ инфицированы 245 человек.

Таким образом, общее число заболевших в Вооруженных силах — 2090 человек. Скорее всего, после того, как в части начнут поступать новобранцы весеннего призыва 2020 года, ситуация может поменяться не в самую лучшую сторону. 

При этом, уже известны точные сроки начала работы призывных комиссий: призывников начнут вызывать в военкоматы после 6 мая, отправки в войска будут осуществляться после 20 мая.

По словам представителей ВС РФ, сейчас во всех воинских частях проводятся ежедневные профилактические и диагностические мероприятия с личным составом, идет дезинфекция транспорта, служебных и жилых помещений. Однако, как показывает статистика, это не защищает военнослужащих от заражения коронавирусом.

28 апреля 2020