Российская армия осваивает новые технологии: поступить на службу теперь можно онлайн. - новости ПризываНет.ру

Российская армия осваивает новые технологии: поступить на службу теперь можно онлайн.

Российская армия осваивает новые технологии: поступить на службу теперь можно онлайн.

Как известно, современные проблемы требуют современного решения. Министерство обороны Российской Федерации вводит новые функции на сайте: теперь первичный набор документов можно подать через личный кабинет.

Сделано это для того, чтобы облегчить возможность поступления на службу гражданам, проживающим в удаленных от региональных центров населенных пунктах.

Для начала, давайте разберем, что же такое служба по контракту. Само министерство описывает это как добровольное выполнение воинской обязанности. Также, в отличии от прохождении службы по срочному призыву, предполагается наличие стабильной зарплаты, социального пакета, различных льгот и денежных компенсаций. Право на прохождение службы по контракту имеют граждане с высшим или средним профессиональным образованием и некоторые другие.

Для заключения контракта необходимо: собрать необходимые документы и подать заявление, выполнить тесты для оценки профпригодности к службе, пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате и сдать нормативы по физической подготовке. Только после выполнения всех пунктов выносится решение о полной пригодности кандидата и дальнейшее заключение с ним контракта в воинской части.

Именно для облегчения первого пункта, на сайте Минобороны в «Личном кабинете гражданина», в разделе «Военная служба по контракту», предлагается заполнить все необходимые сведения и приложить дополнительные документы: об образовании или профессиональной переподготовке, характеристику с последнего места работы и другие материалы.

После подачи заявки, документы направляются в ближайший к кандидату пункт отбора. Далее, в течение пяти рабочих дней, будет дан предварительный ответ. Решение доводится в удобной для потенциального военнослужащего форме.

В случае положительного ответа — на выбор предлагаются вакантные воинские должности с учетом полученной специальности и место прохождения службы. Напомним, что срок службы по контракту составляет 2 года, в то время как по призыву — 1 год.

20 марта 2020