Весенний призыв в армию может представлять опасность из-за вспышки коронавируса. - новости ПризываНет.ру

Весенний призыв в армию может представлять опасность из-за вспышки коронавируса

Весенний призыв в армию может представлять опасность из-за вспышки коронавируса

Весенний призыв начнется 1 апреля и может значительно усугубить ситуацию с распространением коронавируса.

В марте 2020 года во многих городах России начали вводить меры предосторожности в связи с пандемией вируса COVID-19: учебные заведения закрывают на карантин, работодатели переводят сотрудников на удаленный режим работы, переносятся и отменяются массовые мероприятия.

На сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) указано, что основной путь передачи инфекции — воздушно-капельный. «Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус». Вирус оседает на различных поверхностях, контакт с которыми может привести к заражению, и витает в воздухе.

Необходимо помнить, что инкубационный период заболевания составляет 14 дней, и данная инфекция может протекать абсолютно бессимптомно.

Заметим, что призывная кампания противоречит рекомендациям организации здравоохранения и может существенно ухудшить ситуацию с эпидемией. Разбираемся в статье, что может случится произойти весной в военкоматах.

Учитывая то, что заболевание может протекать в скрытой форме — некоторые из тех, кто придут весной в военкоматы, могут являться носителями коронавируса. Скорость распространения вируса достаточно высока и вероятность заразиться возрастает с каждым днем.

В таком случае, ситуация будет развиваться по следующему сценарию: зараженный призывник является по повестке в здание военкомата, проводит там несколько часов, попутно распространяя инфекцию и ставя под угрозу еще множество молодых людей. Далее все может развиваться в геометрической прогрессии. На протяжении двух с половиной месяцев, через здание военкомата будут проходить сотни парней, каждый из которых может являться потенциальным переносчиком коронавируса.

О том, что произойдет в том случае, если зараженный попадет в сборный пункт или непосредственно в армию — трудно представить. Замкнутое пространство, характерное для этих мест может существенно усугубить ситуацию со здоровьем призывников: скорее всего, лето и осень 2020 года будет характеризоваться перенаселением военных госпиталей.

На данный момент, от представителей Минобороны, нет никаких официальных комментариев по поводу проведения призывных мероприятий. Будут ли измерять температуру у каждого входящего в здание призывника или просто раздадут маски для сотрудников учреждений?

Пока ясно только одно: никто не собирается переносить и, тем более, отменять весенний призыв. Какие решения и меры предосторожности будут приняты — узнаем через пару недель.

19 марта 2020