Вести воинский учет надо по новым правилам. - новости ПризываНет.ру

Вести воинский учет надо по новым правилам.

Вести воинский учет надо по новым правилам.

Теперь в силу вступили новые правила, касающиеся призывников. С 18 февраля этого года работодатели теперь обязаны при приеме или увольнении парней призывного возраста выдавать им справку по постановке на воинский учет. Что примечательно, теперь это правило будет распространяться на всех, независимо от их места прописки.

По новым правилам в обязанности военкоматов теперь входит взятие на воинский учет даже тех молодых людей, которые прописаны на территории, не попадающих в зону обслуживания комиссариата. Работодатели теперь будут сотрудничать с представителями, ответственными за призыв. Работодатели обязаны будут сообщать информацию о движении кадров, имеющих интерес для комиссариатов.

На то, чтобы уведомить военный комиссариат о трудоустройстве или увольнении призывника, будет ровно 2 недели. Справка на парней, которые подлежат учету, составляется на специальном бланке, образец которого можно найти на официальных государственных интернет-ресурсах. Заполнение всей необходимой документации – это обязанность того предприятия, которое берет сотрудника призывного возраста к себе на работу. Однако далеко не всех радует такая перспектива.

Работодателям необходимо знать, что в случае невыполнения этих требований и отказа от уведомления местных комиссариатов о своих кадрах, к ним могут быть применены штрафные санкции. На данный момент сумма штрафа составит 1 тысячу рублей. Такая небольшая сумма наказания приводит к тому, что предприятиям легче уплатить штраф во время проверки, чем заморачиваться со справками и уведомлениями. Учитывая эти обстоятельства, планируется ужесточение мер наказания и увеличение суммы штрафа в несколько раз.

16 марта 2020