Суд приговорил к уплате штрафа за уклонение от призыва - новости ПризываНет.ру

Суд приговорил к уплате штрафа за уклонение от призыва

Суд приговорил к уплате штрафа за уклонение от призыва

Суд Челябинска осудил 23-летнего мужчину за уклонение от призыва на военную службу. Как сообщается в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, установлено, что молодой человек с сентября 2016 года уклоняется от призыва на военную службу. Молодой человек полностью признал свою вину, так как уважительные причины неявки по повестке в военкомат у него отсутствуют. Суд признал его виновным по по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), приговорив к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Другими известными благодаря СМИ случаями стали два судебных заседания в Ульяновске. Первый случай основан на установленном факте подделки медицинских документов для военкомата. Весной 2016 года молодой человек 21 года представил военно-врачебной комиссии ложный документ о наличии заболевания и получил отсрочку. В ходе освидетельствования в апреле 2017 года комиссией установлен факт использования поддельного документа. Суд признал юношу виновным в уклонении от призыва, в этом случае штраф оценили в 100 тыс.руб.

Другой житель Ульяновка неоднократно получал под роспись повестки от военкомата, по которым ни разу не явился. Уважительных причин игнорирования приглашений в военкомат у ульяновца не оказалось. Суд учёл факт раскаяния, и признал его виновным с выплатой штрафа в размере 15 тыс.рублей. При таких же обстоятельствах в Кемерово суд признал виновным другого молодого человека, и обязал выплатить штраф в размере 20 тыс.рублей.

23 августа 2017