Омского призывника «залечивают» вместо прохождения военной службы - новости ПризываНет.ру

Омского призывника «залечивают» вместо прохождения военной службы

Омского призывника «залечивают» вместо прохождения военной службы

Как сообщает «СуперОмск», срочник из Омска Владислав Бухалов 1994 года рождения был направлен в ноябре 2016 года на службу в военную часть 31612 , которая располагается в Камышловском районе Свердловской области, пос. Порошено, Елань. Однако служба у Владислава оказалась недолгой.

Вскоре после прибытия Владислав обратился в медпункт с признаками ОРЗ, после лечения его отправили обратно в часть. Через три дня симптомы возобновились, молодой срочник снова попадает в медпункт, где врачи ставят ему диагноз уже более серьезный «пневмония». Из-за отсутствия результатов лечения после Нового года его переводят в военный госпиталь.

В госпитале Владислав стал активно интересоваться лечением, названия препаратов он передавал своим родственникам в Омск. Родные выяснили, что этими лекарствами, как правило, лечат туберкулёз, препараты довольно сильные и имеют множество подобных эффектов. При этом официально диагноз не менялся. После того, как родственники начали звонить и писать, с трудом добились, чтобы Владислава перевели в районную больницу. В ходе обследования у срочника, кстати, вполне здорового на момент призыва, обнаружили повышенное давление. Диагноз на туберкулёз не подтвердился, а из-за повышенного давления Владислав с трудом поднимается по лестнице – сдавливает сердце и сбивается дыхание. На рентгене обнаружено появление пятен в лёгких. Недавно у него на всём теле появилась сыпь. Самое страшное для близких, что врачи решили, что ему можно возвращаться на службу. Брат Владислава рассказывает, что таким образом военным врачам выгодно показать срочника здоровым с целью избежать выплаты компенсаций за потерю здоровья. При этом никто не может дать гарантий, что в ближайшее время молодой человек пойдёт на поправку.

На сегодня родственники Владислава уже теряют надежду на помощь от сотрудников военной части и специалистов местной больницы. Они планируют зафиксировать факт серьезного ухудшения здоровья Владислава, освободить его от службы и привести к омским врачам. У них есть опасения, что при выписке из больницы молодой человек не получит ни одной полезной справки для будущего обследования.

15 августа 2017