В Самаре покончил с собой председатель областной ВВК - новости ПризываНет.ру

В Самаре покончил с собой председатель областной военно-врачебной комиссии

В Самаре покончил с собой председатель областной военно-врачебной комиссии

Сотрудники военного следственного отдела по Самарскому гарнизону СК РФ 29 октября провели обыск жилья председателя военно-врачебной комиссии Самарской области Валерия Кандыбы. Во время обыска хозяин квартиры предпринял попытку покончить с собой. В скорой помощи, которую вызвали потерпевшему, Кандыба завершил начатое с помощью перочинного ножа, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на «Самарское обозрение».

Возможно, в скором времени будет возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Сейчас ведется доследственная проверка.

Возможной причиной самоубийства мог стать конфликт между председателем и руководством военного комиссариата. По словам родственников и друзей, Кандыба "говорил им о притеснениях со стороны руководства областного военного комиссариата, жаловался на постоянные оскорбления и угрозы со стороны начальника отдела, в котором работал, говорил, что его пытаются всеми правдами и неправдами вынудить подать заявление об увольнении".

Также говорится о том, что причиной конфликта могло стать нежелание Кандыбы участвовать в поборах с призывников и закрывать глаза на нецелевое расходование бюджетных средств.

"Другой возможной причиной суицида могло стать вымогательство у Кандыбы денежных средств за общее покровительство по службе, имевшее место со стороны неких, пока не установленных должностных лиц", - рассказал человек из близкого окружения погибшего военврача.

Также источник уверяет, что незадолго до смерти погибший обратился с заявлениями на должностных лиц областного военного комиссариата в СУ СК РФ по Самарской области и в военный следственный отдел по Самарскому гарнизону.

2 ноября 2015