На Урале врачи заплатят девять миллионов за взятку от призывника - новости ПризываНет.ру

Взятка за военные билеты в Самаре

Взятка за военные билеты в Самаре

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего безработного жителя Волжского района. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве.

Подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Самаре возле одного из домов, расположенных на Московском шоссе в областном центре. По версии полицейских, безработный житель Волжского района 1993 года рождения получил денежные средства в размере 190 000 тысяч рублей. Эта сумма, полученная от двух молодых людей 1995 и 1997 годов рождения, предназначалась для передачи в качестве незаконного денежного вознаграждения за оформление военного билета без прохождения срочной воинской службы. Накануне по признакам преступления, предусмотренного статьей «Посредничество во взяточничестве» УК России, Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

Сотрудники органов внутренних дел продолжают оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

22 октября 2015