ПризываНет.ру в газете Аргументы и Факты Томск - новости ПризываНет.ру

«ПризываНет.ру» в газете АиФ Томск

«ПризываНет.ру» в газете АиФ Томск

АиФ Томск, статья в газете о «ПризываНет.ру»

Военкомат проиграл суд против предпринимателя.

Российская армия на подъеме. Да и общественное мнение по отношению к военным меняется в лучшую сторону. Вот только томскому областному военкомату как-то не везет. Недавно он проиграл суд против томского предпринимателя, занимающегося предоставлением отсрочек от службы. А это, конечно, не лучшим образом скажется на армейском имидже.

За слово - к ответу

Поводом для судебного разбирательства стало неосторожное высказывание областного военкома Юрия Жукова в отношении организации, обещающей призывникам отсрочки от армии. Сделано это было публично на пресс-конференции, прошедшей в конце декабря прошлого года. "Это является своеобразной формой мошенничества, только ее никак доказать не могут, - отмечал тогда Жуков. - Берут они себе, кого хотят обслужить, заведомо зная, что у этих граждан будет категория годности В". Имелось в виду, что «ПризываНет.ру» сознательно обрабатывали тех, кто все равно получил бы отсрочку, но в силу своей юридической безграмотности не знал об этом.

Оппоненты военкома усмотрели в таком высказывании подрыв деловой репутации и призвали военных к ответу. Сам Жуков объясняет позицию так: "Я говорил "я". Ни одного слова не сказал ни про Министерство обороны, ни про военный комиссариат". То есть свои слова офицер объясняет личным мнением. Но такая форма защиты суду, видимо, показалась мало убедительной. В итоге принято решение: военкомат должен компенсировать нанесенный нематериальный ущерб, а именно 50 тысяч рублей. Плюс 6 тысяч судебных расходов. Итого 56 тысяч рублей. Но это не все.

Пора обратить внимание?

Примечательно, что по решению суда военком обязан провести еще оду пресс-конференцию, на которой от лица военкомата должны быть опровергнуты "те самые" слова. Пока не ясно, будет ли военкомат обжаловать решение суда.

19 октября 2015