В Москве могут запустить онлайн-запись на медкомиссию для призывников - новости ПризываНет.ру

В Москве могут запустить онлайн-запись на медкомиссию для призывников

В Москве могут запустить онлайн-запись на медкомиссию для призывников

Для московских призывников могут ввести систему онлайн-записи на медкомиссию. Глава призывной комиссии Таганского округа Илья Свиридов сообщил, что предложит это на встрече с военным комиссаром округа уже в конце августа. Идею создания такого сервиса обсудят и в городской призывной комиссии, рассказала председатель комитета Мосгордумы по безопасности, член городской комиссии Инна Святенко.

"Любые онлайн-сервисы, которые могут быть полезными в работе призывных комиссий, можно и нужно использовать. И онлайн-запись – это плюс, поскольку она экономит время как призывников, так и специалистов", - пояснил Свиридов, добавив, что в конце августа обсудит возможность создания такого сервиса с военным комиссаром в Таганском районе.

Идею поддержали в городской призывной комиссии. Член комиссии, глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко отметила, что такой сервис поможет оптимизировать работу по медицинскому освидетельствованию призывников. "Если есть проблема с очередями, то это будет хорошим решением. Онлайн-запись способствует выстраиванию определенной логистики, при которой человек не находится в очереди. Это очень удобно", - пояснила она.

Сервис электронной записи на медкомиссию будет полезен обеим сторонам: призывники не будут тратить время на стояние в очередях, а сотрудники военных комиссариатов смогут равномерно распределить нагрузку, считает член совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко.

"Такая система поможет сделать работу призывных комиссий более продуктивной. Ведь сейчас призывник приходит по повестке к девяти утра и сидит потом полдня в очереди. И потом, врачам будет гораздо спокойнее работать, если под дверью не стоит огромная толпа людей".

Медиа-эксперт Антон Коробков-Землянский считает, что технических трудностей при внедрении онлайн-записи на медкомиссию в военкомат не будет. Принцип работы тот же, как и у существующих электронных медицинских сервисов, подчеркнул он.

"Идею можно реализовать на базе ресурсов, через которые осуществляется запись в поликлинику или на сайте министерства обороны. Информацию о нем нужно печатать на повестках", - рассказал Коробков-Землянский.


Тем временем на нашем сайте компании «ПризываНет» более чем 2 года существует онлайн-запись клиентов на первичную консультацию юриста =)

13 августа 2015