Главу ВВК арестовали за взятки - новости ПризываНет.ру

Главу ВВК арестовали за взятки

Главу ВВК арестовали за взятки

Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Республики Мордовия Ольга Никитина и врач-хирург Федор Скворцов задержаны по подозрению в получении многочисленных взяток от призывников, чтобы те смогли откосить от армии. По версии следствия, за деньги эксперты признали негодными к военной службе по состоянию здоровья около 30 молодых людей. На днях суд заключил медиков под стражу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция по ней предусматривает до двенадцати лет лишения свободы, - уточнили в Ленинском районном суде Саранска. Следствие не исключает, что в деле могут появиться новые эпизоды.

Есть данные, что преступной деятельностью сотрудники военкомата занимались не менее года, и торговля "белыми билетами" здесь была поставлена на поток. - Сумма "гонорара" за незаконное комиссование лиц, годных к службе в Вооруженных силах, составляла от 180 до 250 тысяч рублей, - пояснил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ Алексей Солдатов. - Размер "тарифа" колебался в зависимости от того, передавались ли деньги напрямую либо через посредников. После этого в медкарте молодого человека появлялись такие диагнозы, как язва, сколиоз, плоскостопие... Сейчас врачебные заключения, которые, как полагает следствие, были сфальсифицированы, направлены на экспертизу.


Компания «ПризываНет» в очередной раз предупреждает призывников: дача взятки мало того, что является преступлением, так и не гарантирует получение военного билета. Да и размер взятки слишком большой. Действеннее и безопаснее, законнее, но при этом и дешевле — обратиться в нашу компанию. В среднем, абсолютная законная помощь юристов и врачей в получении освобождения от службы в армии по состоянию здоровья, составляет 60000 в Москве, и порядка 40 000 в регионах. Со всеми клиентами мы заключаем договор, гарантирующий возврат средств при отрицательном результате. С 2009 года мы помогли более 2000 призывникам получить военные билеты на законных основаниях! Без взяток и фальсификации диагноза!

23 июля 2015