В Красноярске условный срок получил истязавший призывников прапорщик - новости ПризываНет.ру

В Красноярске условный срок получил истязавший призывников прапорщик

В Красноярске условный срок получил истязавший призывников прапорщик

Красноярский гарнизонный военный суд приговорил к 3 годам условного заключения прапорщика, сжимавшего пальцы солдат кусачками-бокорезами. Его признали виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-службы суда. «Назначая условное наказание Лысикову, суд учел, что он имеет двух малолетних детей, положительно зарекомендовал себя по службе и извинился перед потерпевшими», — отмечено в тексте.

Согласно приговору, он не сможет занимать должности в Вооруженных силах России в течение двух лет.

Жертвами прапорщика стали четверо военнослужащих, которым причинены «физическая боль и нравственные страдания». 17 декабря 2014 года Лысиков (имя осужденного в сообщении суда не упоминается), по данным следствия, проводил вечерний осмотр солдат-срочников на предмет гигиены рук, в ходе которого хватал некоторых из них, сжимал пальцы кусачками-бокорезами и выкручивал их в разные стороны.

Ранее, 23 апреля 2013-го, в Душанбе российского военнослужащего приговорили к четырем годам колонии за доведение своего командира до суицида. Рядовой Аликбек Мусабеков должен был подчиняться младшему сержанту Даниилу Чайкину. Однако Мусабекову казалось, что Чайкин слишком требователен. Поэтому он постоянно применял к нему насилие. 29 января 2012 года младший сержант, не выдержав издевательств, застрелился из автомата. В ноябре 2010 года в Омске сержанта военной части Железнодорожных войск РФ на полгода отправили в дисциплинарный батальон за причинение ожогов утюгом четверым солдатам. Причиной послужило то, что военнослужащие, гладившие форму в бытовке, сильно шумели.

20 июля 2015