В Омске обрушилась казарма учебного центра ВДВ - новости ПризываНет.ру

В Омске обрушилась казарма учебного центра ВДВ

В Омске обрушилась казарма учебного центра ВДВ

Ночью 12 июля 2015 года в поселке "Светлый" г. Омск обрушилась часть здания казармы, в которой находились бойцы 242 ВДВ, 3 батальон, 7я 8я 9я роты.

Жертвами частичного обрушения корпуса 242-го учебного военного центра ВДВ в Омске стали 23 человека. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность"), сообщает ТАСС.

К настоящему времени из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. Из них 23 погибли, 19 были доставлены в медицинские учреждения. 12 пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облминздрава. По словам источника, все раненые размещены в разных медицинских учреждениях города. По данным официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за медицинской помощью с легкими ушибами и ссадинами.

Причиной страшной трагедии, которая произошла минувшей ночью в поселке Светлый города Омска, где в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились пролеты-перекрытия одной из секций, могли стать нарушения, допущенные при недавно проведенных ремонтных работах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

13 июля 2015