На полигоне под Волгоградом погиб военнослужащий - новости ПризываНет.ру

На полигоне под Волгоградом погиб военнослужащий

На полигоне под Волгоградом погиб военнослужащий

ЧП произошло на стрельбище около 12 часов 4 июня 2015 года в одной из воинских частей в Калаче-на-Дону Волгоградской области. На военном полигоне под хутором Камыши погиб военнослужащий, 24-летний контрактник внутренних войск Артем Гурьянов. Его товарищ, солдат-срочник Яков Лагошин ранен в ногу, его жизнь вне опасности.

Рассматривается версия неосторожного обращения с оружием, также не исключен и суицид. Пуля из автомата, который находился в руках у прапорщика, прошла навылет через его голову и ранила солдата в лодыжку. Гурьянов скончался по дороге в больницу, усилия врачей реанимировать раненого успехом не увенчались. По другой версии, в руках у контрактника был не автомат, а пистолет Макарова. Известно, что между двумя молодыми людьми были конфликты, пишет КП со ссылкой на сотрудников полигона. Также есть информация о семейном положении погибшего - у него остались жена и двое детей.

Органы военной прокуратуры и военно-следственные органы Волгоградского гарнизона в курсе данного ЧП. Заместитель командующего войсками северокавказского регионального командования, начальник управления боевой подготовки генерал-майор Александр Черкасов проводит административное расследование происшествия.

5 июня 2015