Отсрочка от армии для жителей сёл - новости ПризываНет.ру

Отсрочка от армии для жителей сёл

Отсрочка от армии для жителей сёл

Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от прохождения срочной службы. Такое предложение направила в правительство Ивановская областная дума, передают «Известия».

В своем обращении региональные депутаты отмечают, что отсрочка от армии, как способ стимулирования притока молодых специалистов на село, может быть «одним из возможных решений проблемы развития кадрового потенциала агропромышленного комплекса».

Парламентарии предлагают временно освобождать от призыва не всех, а только тех молодых людей, которые имеют профильное высшее или среднее профессиональное образование и проживающих в сельской местности.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев уже поддержал инициативу региональных депутатов, отметив, что проблем с призывом новобранцев в армию сейчас нет, а значит, инициатива вполне может быть принята и закреплена в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», пишут «Известия».

По данным органов управления АПК в субъектах РФ в последние годы на предприятиях сельского хозяйства остается работать только каждый пятый выпускник вуза соответствующей специальности.

30 апреля 2015