Минобороны не привлекало казаков для розыска уклонистов - новости ПризываНет.ру

Минобороны не привлекало казаков для розыска уклонистов

Минобороны не привлекало казаков для розыска уклонистов

В Министерстве обороны России официально опровергли появившиеся в СМИ сообщения о привлечении казачьих дружин к поиску уклонистов в Москве.

Никаких договоров между казачьими общинами и военными комиссариатами Москвы, по которым казаки якобы будут получать списки призывников и проводить с ними разъяснительную работу, не заключалось и не планируется", - указал представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, подобная информация абсолютно не соответствует действительности.

Призыв на военную службу, подчеркнули в военном ведомстве, проводится в строгом соответствии с федеральным законодательством и необходимости в каких-либо дополнительных мерах нет.

Более того, по словам генерала Конашенкова, Минобороны фиксирует устойчивую тенденцию к снижению количества уклонистов.

"В настоящее время в отличие от прошлых лет отмечается повышение интереса молодежи к военной службе. Это обусловлено положительными изменениями в условиях прохождения военной службы и организации повседневной деятельности войск", - отметил представитель военного ведомства.

Напомним, информация о "призыве" казаков в военкоматы изначально была опубликована на столичном портале M24.ru. Со ссылкой на атамана Российского казачьего общества "Юго-Восток" Сергея Шишкина в публикации говорилось, что столичные казаки заключили договоры с районными военкоматами Москвы, по которым они будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов от службы в вооруженных силах РФ. Этот эксперимент якобы вскоре будет запущен в Люблино и Кузьминках, где уже есть подписанные соглашения. Как он рассказал, казаки будут получать списки призывников, ходить по квартирам, вручать повестки и агитировать уклонистов идти в армию.

Помимо помощи в поиске уклонистов, говорилось в заметке на сайте, казаки будут участвовать в организации призыва, проводить пропаганду службы в армии, оказывать помощь на призывных пунктах, а также сопровождать выпускников до воинской части.

13 марта 2015