В Наро-Фоминске сгорел военкомат

В Наро-Фоминске сгорел военкомат

В 4:10 26 сентября в МЧС поступило первое сообщение о пожаре. Пожарные незамедлительно выехали на место возгорания, но огонь уже успел охватить значительную часть территории.
Большую часть площади, охваченную огнем, удалось залить пеной. На месте ЧП работали 7 единиц техники: пожарные машины, скорая помощь и автотранспорт МЧС.

По предварительным данным, загорелся второй этаж, где находились личные дела призывников.

К зданию военкомата был пристроен спортивный зал, который использовался под хозяйственные нужды и находился в полуразрушенном состоянии. Обстоятельства ЧП станут известны после полной ликвидации пожара и работы специальной комиссии. По данным МЧС по Московской области, пострадавших нет.

Очевидцы утверждают, что пожар вызвал сильное задымление: даже в районе станции, находящейся примерно в 2,5 км от очага возгорания, ощущался едкий запах гари.

Это не первый трагический инцидент, связанный с наро-фоминским военкоматом. В ноябре 2009 года автобус «Икарус», отъезжая с новобранцами от военкомата, наехал на провожающих. В результате, два человека, 20-летняя Яна Лашакова и 22-летний Антон Витаров, с серьезными травмами были доставлены в Наро-Фоминскую районную больницу №1. У обоих пострадавших, помимо травматического шока, были зафиксированы открытые переломы ног. Представители военкомата тогда заняли пассивную позицию, заявив о собственной непричастности к трагедии.
 

[источник 360tv.ru]

7 октября 2014