В Москве сотрудник военкомата получил 7 лет за взятку

В Москве сотрудник военкомата получил 7 лет за взятку

В Москве бывший сотрудник военкомата и бывший исполняющий обязанности главы районной управы Куркино приговорены к 7 годам заключения и штрафу в 10 млн руб. за взятку от матери призывника.

По данным Следственного комитета РФ, бывший начальник отдела военного комиссариата Москвы по Митинскому району Эдуард Жуков признан виновным в получении взятки в крупном размере, а бывший исполняющий обязанности главы управы района Куркино Владимир Кусочкин – в посредничестве во взяточничестве.

Исполнять обязанности главы управы Куркино Владимир Кусочкин начал лишь 29 апреля. Ранее он работал в Митино, где был заместителем главы управы по социальной политике. Не исключено, что чиновник и военный много лет обогащались за счет призывников и это лишь один из множества подобных эпизодов.

Следствием и судом установлено, что в мае 2013г. жительница Москвы обратилась к Кусочкину с просьбой помочь освободить сына от армии и согласилась заплатить 4 тысячи евро, передав половину суммы Жукову в его служебном кабинете. После того как призывная комиссия вынесла решение об освобождении молодого человека от призыва на военную службу по состоянию здоровья и зачислении его в запас Вооруженных сил от 26 июня, она передала Кусочкину оставшуюся часть вознаграждения.

Тушинским районным судом Москвы Жукову и Кусочкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах государственной власти и управления, сроком на 3 года, а также штраф в размере 10 млн 202 тыс. 112 руб.


Взятка в размере 4000 евро и нарушение закона или освобождение от армии на законных основаниях вместе с «ПризываНет.ру» от 60 000 рублей в Москве? Выбор очевиден.

17 июля 2014