Чемпион России по фигурному катанию будет служить

Чемпион России по фигурному катанию будет служить

Чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна отправят служить в подмосковную спортивную роту. Такую информацию сообщил журналистам в понедельник 19 марта официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Ранее сообщалось, что весной военные комиссариаты ЦВО направят в спортивные роты 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта, в том числе прыжкам на батуте, маунтинбайку, гребле на байдарках и каноэ, пулевой стрельбе, пятиборью, лёгкой и тяжёлой атлетике, фехтованию, конькобежному спорту, сноуборду и горным лыжам, боксу, дзюдо и триатлону. Среди призываемых спортсменов пятеро — мастера спорта международного класса, 48 мастеров спорта и 26 кандидатов в мастера спорта. Все они будут продолжать тренировки и выступать на российских и международных соревнованиях, совмещая это с военной службой.

«Чемпион России по фигурному катанию, мастер спорта международного класса Максим Ковтун будет призван этой весной для прохождения военной службы в балашихинской спортивной роте (Московская область). Сейчас в военном комиссариате Свердловской области завершается оформление необходимых документов», — сказал Рощупкин.

В России сформированы четыре спортивные роты численностью 100 человек в Москве (Балашиха), Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. В них служат представители олимпийских видов спорта. За время Олимпиады в Сочи российские армейцы завоевали 14 медалей различного достоинства (7 золотых, 3 серебряные, 4 бронзовые) — это более половины всех наград в копилке сборной России.

Ковтун выиграл чемпионат России в декабре 2013 года, опередив Евгения Плющенко. Впоследствии Федерация фигурного катания на коньках России позволила Плющенко исполнить контрольный прокат, по итогам которого он получил место в сборной России на Олимпиаде. Плющенко помог выиграть золото в командных соревнованиях, однако снялся с индивидуальных перед короткой программой.

19 мая 2014