Срок службы в армии увеличили на 5 лет

Срок службы в армии увеличили на 5 лет

Не успел начаться весенний призыв 2014, как уже второго апреля стало известно, что теперь предельный возраст пребывания офицеров на военной службе в российской армии увеличен на пять лет.

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому увеличивается предельный возраст пребывания военнослужащих, проходящих контрактную службу.

В связи с этим корректируются составы, разряды и возраст граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил. Теперь предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет; генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 60 лет; полковника, капитана 1 ранга - 55 лет; военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 50 лет.

В сопроводительных документах отмечается, что «принятие федерального закона позволит закрепить на военной службе граждан, имеющих опыт прохождения военной службы и способных в любых условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства».

По-прежнему ходят слухи, будет ли увеличен срок службы в 2014 году, особенно интересуются данным фактом призывники, которые будут призваны в осенний призыв 2014.

 

2 апреля 2014