Студенты рискуют остаться без отсрочек от армии

Студенты рискуют остаться без отсрочек от армии

По сообщению «Интерфакса», Рособрнадзор совместно с Генпрокуратурой России провели проверки в ряде российских вузов, в результате которых 69 лицензий образовательных организаций были исключены из реестра.

«Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них - Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Рособрнадзора.

В ведомстве отметили, что с 1 сентября 2013 года из реестра лицензий по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Что грозит студентам ВУЗов, потерявших лицензию, а, следовательно, не предоставляющих теперь отсрочку от армии, предположить несложно: многие парни могут быть призваны в армию, законная отсрочка исчезла вместе с лицензией ВУЗа.

28 ноября 2013