Призывникам занижали диагноз

Призывникам занижали диагноз

По словам корреспондента «Нового Региона», главврач одной из больниц г. Челябинск сообщила о том, что военно-врачебная комиссия предъявляет претензии за выставление тяжелых диагнозов и заявила, что не намерена подписывать фальсифицированные и «заниженные» акты.

Скорее всего, в целях стопроцентного выполнения гос.заказа по призыву в армию, военно-врачебные комиссии стремятся специально занизить тяжесть выявленных заболеваний.  Например, одиин из призывников пожаловался, что ему на протяжении десяти лет ставили третью степень заболевания с конкретными показателями. Но внезапно по звонку из военкомата третья степень превратилась в первую, при этом показатели не изменились. Фальсификация диагноза налицо!

К слову, план весеннего призыва на текущий год по Южному Уралу был выполнен на 103,4%. С 1 апреля по 15 июля в ряды вооруженных сил призвали 3 тысячи 791 юношей вместо запланированных 3 тысяч 664. порядка двух с половиной тысяч юношей признаны негодными к службе в армии по состоянию здоровья.

Помимо прочего, изменилась и система рассмотрения жалоб призывников на действия военкматов. «Если в предыдущие призывы военная прокуратура Чебаркульского гарнизона работала с жалобами призывников, то сейчас помощник военного прокурора Владимир Безотосный вышел на пенсию, – объясняет Приходкина. – И теперь военная прокуратура отсылает все приходящие к ним заявления в гражданский надзорный орган – к людям, которые едва разбираются в специфике данной работы».


Для того, чтобы диагнозы призывника не занижались, «ПризываНет.ру» рекомендует проходить обследования не только по месту жительства, но еще и фиксировать заболевания в платных клиниках. Таким образом, возможность фальсификации диагноза призывника военным комиссариатом будет сведена к минимуму. Для того, чтобы максимально обезопасить себя от постановки неверного и заниженного диагноза, рекомендуем обращаться к специалистам компании «ПризываНет.ру». Записаться на бесплатную консультацию юриста и врача можно по бесплатному телефону 8-800-200-66-46

30 июля 2013