С плоскостопием — в армию!

С плоскостопием — в армию!

С 1 января следующего года вступит в силу новый порядок медицинского освидетельствования призывников, который сократит список диагнозов, освобождающих от службы в армии. Например, молодые люди с плоскостопием 2-й степени в 2014 году будут отправляться в вооруженные части.

В положении,подписанном главой правительства Дмитрием Медведевым, установлены единые базовые требования к состоянию здоровья граждан, исполняющих воинскую обязанность и проходящих военную службу.

Впервые предусмотрено заочное освидетельствование граждан, имеющих первую группу инвалидности. В отношении лиц, подлежащих призыву на военную службу, будет проводиться комплексное диагностическое обследование на предмет ВИЧ и вирусных гепатитов. Также указывается, что для повышения социальной защищенности военнослужащих и граждан, прошедших военную службу, впервые будет учитываться фактор прогрессирования заболевания и медленного течения хронического заболевания.

Особое внимание уделяется количеству отсрочек, их количество уменьшится с 93 до 88. Из списка исключили одну из самых распространенных причин вручения «белого» военного билета – плоскостопие 2-й степени.

«Годными с ограничениями к военной службе признают молодых людей с диагнозом «плоскостопие 2-й степени». Теперь многие из таких ребят пойдут служить. Но это не коснется тех, у кого уже есть военный билет, и тех, кто получит его до конца 2013 года», – передает слова председателя военной коллегии адвокатов Владимира Тригнина Gazeta.ru.

Отдельно указывается, что ранее признанным ограниченно годными теперь предоставлено право на повторное освидетельствование, если ранее установленный им диагноз был изменен, пересмотрен или снят.

По итогам последнего весеннего призыва в Омской области на военную службу призвано 1077 человек, что составляет 121,8% от установленного задания. В войска направлено 923 призывника, что на 39 человек больше, чем планировалось. На основании действующего законодательства РФ освобождены от призыва 1611 человек. Получили отсрочку от призыва на военную службу 2224 человека, из них 1844 призывникам отсрочка предоставлена для получения профессионального образования.

[Источник: superomsk.ru]

15 июля 2013