Минтруд разрешил солдатам на альтернативной службе работать фармацевтами и художниками

Минтруд разрешил солдатам на альтернативной службе работать фармацевтами и художниками

В обновлённый список работ, профессий и должностей для тех, кто взамен армии нацелился пройти альтернативную гражданскую службу, включено 130 наименований.

Министерство труда и социальной защиты расширило перечень профессий для призывников, выбравших альтернативную службу. Теперь молодые люди, которые не хотят служить на общих основаниях, могут выбирать из 130 наименований.

Как сообщает «Российская газета», в список попали самые разные профессии от водителя автомобиля, грузчика и дворника до тракториста, фармацевта и художника народных промыслов.

При этом, несмотря на «богатый выбор» альтернативная служба не пользуется в России популярностью. Основной причиной, по которой призывники не хотят её выбирать, является более длинный, по сравнению с «обычным» призывом, срок службы — в воинских частях и учреждениях — полтора года, в гражданских организациях — 21 месяц.

Всего в 2012 году заявление на альтернативную службу написали 836 молодых людей, однако попали туда всего 587 человек.

Напомним, что альтернативную гражданскую службу может выбрать любой гражданин России, который не может служить в регулярной армии из-за своих убеждений.

Источник: Калининград.ru

23 апреля 2013