Под Воронежем в армию отправляли молодых людей, не годных к службе

Под Воронежем в армию отправляли молодых людей, не годных к службе

По сообщению открытых источников, прокуратура Бутурлиновского района г. Воронеж выявила серьезные нарушения в работе местного военкомата и районной больницы.

В ходе проверки было выявлено, что врачи признавали годными к военной службе тех молодых людей, которые имели заболевания, не совместимые со службой в армии. Подозрение прокуроров вызвал тот факт, что подобные решения районной призывной комиссии неоднократно отменялись областным военкоматом. Проверка показала, что врачи Бутурлиновской районной больницы входили в состав медкомиссии и обследовали молодых людей на предмет их годности к военной службе. Некоторым призывникам, несмотря на явные противопоказания, они выписывали заключения о годности к военной службе. Некоторые из этих заключений были оспорены в областной призывной комиссии, которая подтвердила, что призывники действительно не пригодны к военной службе по состоянию здоровья. Всего за два года, в 2011 и 2012 годах, было отменено десять подобных заключений районного военкомата.

Районная прокуратура внесла представление руководству Бутурлиновской районной больницы, потребовала наказать ответственных лиц и устранить указанные нарушения. По информации прокуратуры, главный врач медучреждения согласился с итогами проверки прокуроров. К дисциплинарной ответственности были привлечены рентгенолог и хирург больницы.

20 марта 2013