Комиссариаты и другие объекты Минобороны в Томске и Омске лишены теплоснабжения из-за долгов перед ТГК-11

Комиссариаты и другие объекты Минобороны в Томске и Омске лишены теплоснабжения из-за долгов перед ТГК-11

Новосибирск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объекты министерства обороны РФ в Омске и *Томске* остаются без тепла по вине обслуживающей организации, которая задолжала теплоснабжающей организации 31,5 млн рублей, говорится в сообщении ОАО "ТГК-11".

Задолженность предприятий перед Омским филиалом ТГК-11 за теплоснабжение по состоянию на 21 октября 2012 года достигла 27,4 млн рублей, перед *Томским* филиалом компании - 4,1 млн рублей.

По данным ТГК-11, задолженность образовалась по вине ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ), которое определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Минобороны РФ и подведомственных ему организаций. Среди объектов-должников - военные комиссариаты, военная комендатура и прокуратура, службы Омского гарнизона, склады.

В сообщении говорится, что с сентября 2011 года и по состоянию на 19 октября 2012 года новосибирский филиал "РЭУ" не подписал договор с поставщиком тепловой энергии - *Томским* филиалом ТГК-11. При этом прямые договоры с потребителями - объектами Минобороны прекратили свое действие с 1 июля 2011 года.

Таким образом, объекты Минобороны в *Томске* пользовались энергоресурсом, не имея законных оснований, и систематически не исполняли обязательства по оплате за отпущенную тепловую энергию.

"ТГК-11 неоднократно обращалась в министерство обороны РФ с требованием погасить задолженность, однако данные обращения результата не принесли. Неоплаченная дебиторская задолженность не позволяет энергетикам в плановом режиме закупать топливо, готовить теплосетевое оборудование к отопительному сезону. В сложившейся ситуации мы вынуждены взыскивать долги военных через суд", - приводятся в сообщении слова директора по сбыту тепловой энергии ГК-11 Андрея Матицына.

ТГК-11 зарегистрирована в Новосибирске, осуществляет производство электроэнергии и тепла в *Томской* и Омской областях. В состав компании входят 6 тепловых электростанций и две котельные общей установленной электрической мощностью 2 тыс. 76 МВт, тепловой - 8 тыс. 347 Гкал/ч, протяженность тепловых сетей превышает 800 км.

25 октября 2012