7 из 10 томских призывников негодны к службе

7 из 10 томских призывников негодны к службе

7 из 10 томских призывников негодны к службе

Об этом рассказал председатель медкомиссии областного военкомата Николай Сердюков.

По его словам, в период осенне-зимней призывной кампании 2016 года были признаны негодными к военной службе 69,6% призывников. При этом, более четверти всех негодных страдают психическими расстройствами.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата области подполковник Игорь Константинов рассказал, что осенью и зимой из Томской области на службу в армию отправились 872 человека. План по призыву выполнен на сто процентов. По словам Константинова, полтысячи призывников призваны в сухопутные войска. Большинство ребят будут проходить службу в Центральном военном округе — в Сибири и на Урале. Шесть выпускников отправились служить в научные роты, где будут работать по своим специальностям на предприятиях военно-промышленного комплекса. Один человек в области выбрал альтернативную гражданскую службу.

«Всего за осенне-зимний призывной период в военкоматы области были приглашены порядка пяти тысяч человек, — отметил подполковник Константинов. — Две тысячи из них получили отсрочку на время обучения, пятьсот человек — по состоянию здоровья».

Константинов также добавил, что соотношение срочников и контрактников в Томской области — шесть к одному: на срочную службу отправляются 1800-1900 жителей региона, на контрактную — чуть более трехсот.

[Источник новости tv2.tomsk.ru]

29 декабря 2016