В компании «Призыванет.ру» прокомментировали заявление Томского военкомата

В компании «Призыванет.ру» прокомментировали заявление Томского военкомата

Официальный ответ по этому поводу сегодня прислал нам директор по региональному развитию компании «ПризываНет.ру» Борис Лопатухин.

Комментируя информацию, озвученную накануне в ходе пресс-конференции по итогам осеннего призыва с участием военного комиссара области Юрия Жукова, руководство федеральной компании «Призыванет.ру» обращает внимание на отношение военного комиссариата к деятельности компании, сообщившего прессе о том, что «они нам работать не мешают». Тем самым, считают в «Призыванет.ру», поставлена окончательная точка в вопросе законности работы компании, которая постоянно подчеркивает, что ее деятельность не направлена против призыва на военную службу как такового, носит консультативно-представительский характер, осуществляется в рамках закона и направлена на помощь призывникам в отстаивании их прав.

«Необходимость «ходить по судам», вызванная судебными разбирательствами по заявлениям клиентов компании, на что посетовал Юрий Жуков, мы объясняем резко возросшим числом нарушений прав призывников в ходе работы призывных комиссий разного уровня. Так, только с 10 по 20 декабря судами были отменены три решения призывных комиссий.

Советский районный суд 12 декабря признал незаконным решение о призыве студента политехнического университета, имеющего право на отсрочку по учебе. Спустя пять дней, тем же судом и по тем же причинам признано незаконным решение о призыве в армию студента ТУСУР. В этот же день, 19 декабря, Томский районный суд вынес решение, которым признал незаконным решение областной призывной комиссии: она незаконно отменила решение нижестоящей комиссии об освобождении призывника от призыва и приняла собственное решение, невзирая на то, что юноше не были проведены необходимые обследования. В суде представитель призывной комиссии области Корнев не только признал обоснованность требований призывника об отмене решения, но и не стал оспаривать, что в личном деле призывника допущена фальсификация документов. В связи с признанием данного факта суд отклонил ходатайство о проведении судебно-криминалистической экспертизы.

Юристы компании считают, что это только малая толика нарушений, поскольку не все призывники знают свои права и не всегда обращаются за юридической помощью. Руководство компании подчеркивает, что в защиту интересов призывников вынуждено будет инициировать проведение проверки данных фактов следственным комитетом и прокуратурой области. В части возвращения денег клиентам, которые, со слов военкома, обращались к нему, компания готова рассмотреть данный вопрос и при наличии оснований удовлетворить. Однако о подобных случаях компании ничего не известно», — подчеркивается в сообщении.

Источник http://news.vtomske.ru

26 января 2013