Солдат и офицеров на Кунашире кормят кашей с червями

Солдат и офицеров на Кунашире кормят кашей с червями

В Южно-Курильской военной части №71435 на острове Кунашир в поселке Лагунное, где располагается 46-й пулеметно-артиллерийский полк, уже четвертую неделю голодают солдаты и офицерский состав, сообщила РИА SakhalinMedia мать одного из солдат. В готовой пище находятся черви (опарыши). Столовую части обслуживает предприятие «Славянка».

Офицеры все это фотографируют, командование части в курсе проблемы, пишет жалобы в прокуратуру – ответа нет. Роспотребнадзор уже оштрафовывал предприятие, но положительного эффекта это не дало.

Вся проблема заключается в том, что предприятие частное, а значит непосредственно повлиять на него невозможно.

- До Нового года кормили там неплохо, – рассказывает мать одного из военнослужащих. – Непонятно, что случилось за последний месяц – то ли продукты кончились, то ли персонал поменялся. Но в любом случае, неужели нельзя хотя бы тщательно промыть крупу? Мой сын служит в этой части уже полгода, похудел на 10 кг. В части служат 1000 солдат и офицеров. Посылка с Сахалина идет два месяца, а деньги, чтобы покупать еду в магазине, есть не у каждого. Видимо, для военного руководства Сахалинской области жизнь и здоровье солдат и офицеров не важны.

11 февраля 2013