Министерство обороны России нарушило свои обязательства на сумму 117,5 миллиардов рублей

Министерство обороны России нарушило свои обязательства на сумму 117,5 миллиардов рублей

 

Счетная палата Российской Федерации закончила свои подсчеты и проверки по поводу нарушений, которые сложились вокруг ситуации с «Национальной обороной». Согласно их подсчетам общая сумма выявленных нарушений составила 117,5 миллиардов рублей. Такое сообщение поступило от первого заместителя председателя оборонного комитета Государственной думы Виктора Заварзина. Большинство нарушений было связанно с превышением денежных обязательств по заключению государственных контрактов над утвержденными лимитами.

Во время одного из закрытых заседаний Счетной палаты России были открыты данные отчета за прошлый год. Во время выполнения проверки по использованию выделенных средств на Министерство обороны они выявили многочисленные нарушения, в том числе и те, что предусматривали использование государственных денег.

Основная часть денег в размере 70,3502 миллиардов рублей, которые входят в число тех, что были задействованы Министерством обороны с нарушениями, были использованы во время заключения различных контрактов на поставку оружия и других товаров. В том числе Минобороны потратило 10,6 миллионов рублей на нецелевые средства, а также 23,173 миллиардов рублей за счет неэффективного использования денежных средств. В федеральный бюджет было возмещено114 миллионов рублей.

В данный момент из общей суммы нерациональных и неэффективных расходов в 117 миллиардов рублей Минобороны вернуло 114 миллионов рублей в федеральный бюджет.

Одна из самых крупных афер Минобороны случилась в прошлом году и сложилась вокруг ситуации с «Оборонсервисом». Осенью прошлого года против Минобороны было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации земельных участков, недвижимости и акций.

11 февраля 2013